Mentions légales

Merci de vous être connecté à l’espace d’assistance juridique en ligne d’AGEFOS PME (http://www.question-formation.com/accueil). Ce site a pour objet de mettre gratuitement à la disposition des entreprises une foire aux questions permettant de consulter l’ensemble des informations juridiques en lien avec la formation professionnelle continue.

 

1.     MENTIONS LEGALES

Identification

Le présent site http://www.question-formation.com est la propriété d’AGEFOS PME, Fonds d'assurance formation des salariés des petites et moyennes entreprises, agréé par arrêté ministériel du 24.01.1973 modifié le 16.12.2016, dont le siège est situé 187, quai de Valmy - 75010 PARIS, 01 44 90 46 46

Le Directeur de la publication du site internet est Joël RUIZ.

Mise à jour

AGEFOS PME s'engage à fournir tous les efforts nécessaires pour rendre le service accessible 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 sauf dans l'hypothèse d'un cas de force majeure ou d'un événement hors de son contrôle, notamment les perturbations ou interruptions des réseaux d'accès, défaillance des équipements informatiques ou téléphoniques de l'utilisateur et de manière plus générale, tout événement lié aux conditions d'accès à Internet et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement de son site.

Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. Tous les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques présents sur le site, sont la propriété exclusive d'AGEFOS PME et de ses partenaires.

Tout autre usage du contenu est soumis à autorisation préalable et expresse d'AGEFOS PME, notamment dans le cas où l’utilisateur envisagerait de rediffuser le contenu sur un autre site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

AGEFOS PME se réserve le droit de modifier le site à tout moment, notamment en l'actualisant. AGEFOS PME se réserve le droit de supprimer ou de modifier de plein droit, certaines des fonctionnalités du site, sans préavis ni indemnité.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

·         gratuité de la diffusion,

·         respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte,

·         citation claire et lisible de la source sous la forme suivante, par exemple : "ce document provient du site internet www.question-formation.com propriété d'AGEFOS PME. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités".

L'utilisateur est seul responsable de l'identité qu'il décline et des informations qu'il adresse.

Les liens

Les liens présents sur les sites AGEFOS PME peuvent orienter l'utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité d'AGEFOS PME.

 

2.     COOKIES DU SITE

AGEFOS PME se réserve le droit d'utiliser des cookies afin d'assurer au mieux la gestion du site http://www.question-formation.com, vous faciliter la navigation et d'établir des statistiques. Si vous le désirez, vous pouvez refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur dans la plupart des cas dans la rubrique "préférences " de celui-ci.

 

3.     CONDITIONS D’UTILISATION

La consultation de la FAQ juridique proposée par AGEFOS PME n’est soumise à aucune condition. L’accès au formulaire pour poser une question est restreint aux entreprises adhérentes d’AGEFOS PME. Toute nouvelle question est soumise à la validation expresse d’AGEFOS PME. Vous vous engagez à fournir des informations exactes, complètes et d'actualité. Dans le cas où les informations fournies sont inexactes, incomplètes ou obsolètes, AGEFOS PME prendra toute mesure qu'elle jugera utile pour suspendre votre accès au service concerné, définitivement ou provisoirement.

 

4.     DONNEES PERSONNELLES

AGEFOS PME s’engage à ce que les données à caractère personnel concernant les utilisateurs du formulaire pour poser une question en ligne ne soient traitées que pour les finalités de ce service.

En application des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, AGEFOS PME s'engage à n'utiliser les données à caractère personnel de l'Utilisateur que pour les strictes finalités précisées ci-avant. AGEFOS PME s'engage expressément à ne pas procéder à des traitements, de manière incompatible avec les finalités du présent service, à ne pas publier, divulguer ou transmettre d'informations concernant l'Utilisateur, sans son accord préalable.

En application des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant, qui peut être exercé à l'adresse suivante : servicesenligne

AGEFOS PME garantit que les données à caractère personnel ne seront pas cédées à des tiers. Cette garantie ne s'applique pas pour des traitements à finalité statistique, dès lors que le traitement concerné n'aborde les données que de manière anonyme et globalisée.

AGEFOS PME s'engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d'organisation appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l'altération, la diffusion ou l'accès non autorisé.

AGEFOS PME s'engage à conserver les données personnelles pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées.

AGEFOS PME pourra être obligée de divulguer toute information vous concernant afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.